注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客都人的博客

安能时时携美酒,与君谈笑看云归!生命既在于运动,也在于宁静。

 
 
 

日志

 
 

慈悲的女人【情感美文】  

2015-02-28 13:12:26|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慈悲的女人【情感美文】 - 客都人 - 客都人的博客
慈悲的女人【情感美文】 - 客都人 - 客都人的博客
慈悲的女人【情感美文】 - 客都人 - 客都人的博客

慈悲的女人【情感美文】 - 客都人 - 客都人的博客
 
慈悲的女人【情感美文】 - 客都人 - 客都人的博客
慈悲的女人【情感美文】 - 客都人 - 客都人的博客

    今生,愿做一个慈悲的女子,安享光阴中的懂得,静品人生中的知遇,淡看流年花开,感恩每一天的幸福,过禅意的生活。——题记

 

    因为懂得,所以慈悲。——张爱玲语

    做一个清澈明净的女人,做一个淡泊平和的女人,做一个慈悲善良的女人,安分守己地活着,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨。——白落梅《你若安好,便是晴天》

    独坐于时光深处,绘一卷雪和莲的心事,看流年过往,蒹葭苍苍。躺在文字的花瓣之上,我,看见自己在梦里的微笑,盈一阙最美的情怀,化身残荷清骨,默默地守望。心如清水,静看花开花又落,周遭皆是菩提。从此,做一个慈悲的人、平淡的人。

    曾几何时,一味地追逐有关光阴的故事,追溯唐风宋月的花事。而今,我学会了在悠闲的时光里,手捧一卷闲书,沏一壶静水新茶,过着如禅意般清幽静雅的日子。那些动荡不安的世事,早已化作流水淡烟。那些风月情愁的过往,皆已是刹那惊鸿。那些年的梅花,而今早已不知遗落在谁家的墙院。流年,苍老了青梅,消瘦了竹马。

    四季轮回,时光荏苒,只是仓促了一季韶光。曾经消耗无数光阴而无法通透的禅意,却在一滴水落地的刹那,一朵花开的瞬间,一个途径的日子恍然了悟。浮生若梦,皆为泡影,总有一天我们会在不经意之时了悟。生命就是一场鸿雁远行,带到春潮消退之时,秋风乍起之日,方懂得归去来兮。

    睹书泼墨,倚楼听雨,日子简如清水。携一卷经书,背起禅的行囊,行走在喧嚣的红尘陌上,取一世心静如水,默默地感悟人生,感悟时光,感悟生命,感悟爱情。

    人生,本来就该这样删繁就简,弃假留真,舍恨存爱。那么,让我们都做一朵莲吧,静吐幽香,浓淡相宜,素净清芬,在岁月中清浅、缓缓绽放,便是尘世中最简单的幸福。

    在缤纷的红尘里,留一份从容,把颜色还给岁月,把纯粹交给自己。在红尘中,开一扇般若门,携一壶酒,栖一片云,泼一方水墨,挥洒几笔草书。就这样,任凭时光老去,过往里那些施过的恩,欠下的债,是否都可以一笔勾销?此时,听一曲梵音,将浮尘关在门外。

    生命,需要经历多少风云变幻,桑田沧海啊!许多曾经纯美的事物,都落满了尘埃。任凭我们如何擦拭,也不可能回到最初的色彩。纵然是万里青山、百代长河,也会随着时光的流逝而有所转变,留下命定的痕迹。在蓦然回首之时,望着那些走过的路,遇见的人,如同滔滔江水,不可逆转,因此学会了释然,随遇而安。

慈悲的女人【情感美文】 - 客都人 - 客都人的博客

    人都有一份孤独,再繁华的热闹,也有枯萎的一天。行走在这寂寞的尘世间,慢慢地学会了对一切都冷眼旁观,一言不发。终于明白,有些人是用来成长的,有些人是用来刻骨铭心的,有些人是用来怀念的,有些人是用来忘记的。爱,总是寂寞无声,总是欲说无言的。那些至美至深的东西,也总是无言的。

    光阴早就把最美妙的东西加在了修炼它的人身上。那个美妙的东西,是清淡,是安稳,是从容不迫,也是一颗最自然的心。对于光阴中的种种,要学会退却、忍让、自持、慈悲。懂得小喜可观,才会与时间作战时反败为胜,那些属于你的幸福、饱满、清香的气息会不请自来,姗姗翩然。

    人的一生,要经历多少次离别,又要经历几回人面桃花,然后终于习惯了身边的人来来去去,终于明白了没有永远的相聚,也终于看淡了世事与人脸的种种变迁。

    爱情是一场百年的孤独,直到遇上那个矢志不渝的守护你的人,那一刻,所有苦涩的孤独,便都有了归途。缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。

    世上总有一片美好的风景使你安静和向往,也使你终于知道所有的跋涉都是为了这一刻的幸福。只要活着,就能遇见。有的幸福会荒芜,有的幸福始终温暖。人生不就是这样吗?有的人你会一直喜欢,有的人你渐渐不再喜欢了。有的爱始终相守,有的爱无法善终。一切的一切,都在告诉你尘世间的无常变幻与不可把握。

    光阴把曾经的苦涩化作日后的笑谈,岁月也抚平了青春的躁动。也许会有一个老是跟你过不去你却很想跟他过下去的人;但是,幸好,没有过不去的事情。人总害怕所有的热爱终究会归于平静;可是,平静不好吗?轰轰烈烈容易,平平静静难得。诚然,登泰山而小天下,然而,登上绝顶,不也是为了静静地守候那一轮初昇的旭日吗?从波澜壮阔的激情到相濡以沫的平静,要走过多少的路?又有多少人可以安然过渡?能够与你一起归于平静,始终相守,该是一件多么的幸福的事!

    如果一个人理解你的孤独,那是银碗里盛雪,是清水里盛开荷花。如果一个人愿意让你一直生活在云端,那又该是一生中多么难得的知遇啊!

    今生,愿做一个慈悲的女子,安享光阴中的懂得,静品人生中的知遇,淡看流年花开,感恩每一天的幸福,过禅意的生活。

慈悲的女人【情感美文】 - 客都人 - 客都人的博客
慈悲的女人【情感美文】 - 客都人 - 客都人的博客

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017