注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客都人的博客

安能时时携美酒,与君谈笑看云归!生命既在于运动,也在于宁静。

 
 
 

日志

 
 

老年感悟【人生哲理】  

2015-01-04 10:22:37|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老年感悟【人生哲理】 - 客都人 - 客都人的博客

老年感悟【人生哲理】 - 客都人 - 客都人的博客

老年感悟【人生哲理】 - 客都人 - 客都人的博客  

老年感悟【人生哲理】 - 客都人 - 客都人的博客

老年感悟【人生哲理】 - 客都人 - 客都人的博客 

老年感悟【人生哲理】 - 客都人 - 客都人的博客 

生命的年轮不停的旋转,似水流年的岁月把我带进了垂暮之年,我安静地在时光的隧道里漫游,思绪的闸门在夕阳的光辉里打开,感悟到了一些年轻时不曾领悟的道理,顿时,我感到全身轻松了许多,心里也感到一片坦然。

人的一生有辉煌的时候,但那些辉煌很快会随风而去,成为过眼云烟,你不必一直对它沾沾自喜、念念不忘。

人的一生有苦难的时候,但那些苦难是人生的必修课,是人生成长的阶梯,是人生宝贵的精神财富,你不能单纯地认为那是人生的不幸。

人们年轻的时候,总是对爱情充满不切合实际的幻想,但人世间没有十全十美的爱情,即是爱情有缺憾,也应该用心去经营和珍惜,不要轻言分离。重要的是,一生能有一个真心爱你的人一路上风雨无阻地陪伴着你,携手走到人生的尽头。

人们年轻的时候,总是望子成龙,其实成龙的只能是少数。对待孩子的成长要顺其自然,不应该以自己主观设计的模式去塑造孩子,要尊重孩子的意愿和选择。

人们年轻的时候总爱争强好胜,和人相处,缺少理解和宽容,甚至与人结下了不解的恩怨。其实到了暮年回头一看,觉得很幼稚可笑。以宽容的态度友善地对待他人,又有什么人间的恩怨解不开呢呢?

人们年轻的时候往往只注意事业,不爱惜身体。其实,人们的身体往往都是在年轻时给搞坏的。人到老年疾病缠身,后悔也晚了。

人们年轻的时候看世事很简单,黑白分明。但人到老年,开始明白,在黑白之间往往有一系列的中间色,并非黑白分明那么简单。

人们年轻的时候总认为自己可以指点江山,改变一切。但人到老年,你会明白,有许多现状你是改变不了的,那就顺其自然吧。

人生大半辈子为事业、为家庭而忙碌,活得很累。人到老年,你会突然发现,人生短暂,老天留给自己的时间不多了,要抓紧时间做自己喜欢的事情,要高高兴兴快快乐乐为自己好好活一把。

我们这代老人大多出身清贫,都有勤劳节俭的好习惯。但人老了,要想开点,不要把金钱看得太重,钱是身外之物,生不带来,死不带去,如果有条件要乐于助人,如果花钱能买到健康和快乐也值得。

人们年轻的时候总是把自己的分量看得太重。但人到老年,你会逐渐明白,自己的分量并没有那么重,好像大海中的一滴水,非常渺小。地球离了你照样旋转,社会离了你照样向前发展。

人到老年,不再有少年的狂妄,青春的浪漫,但老年自有老年的风景。人到老年,你会慢慢体会到什么叫百川归海,什么叫万物归一,什么叫宁静致远,什么叫心静如水,你会体会到青春的心态才是生命中一道最美的风景线。

人到老年,和社会接触越来越少,熟人朋友越来越少,你会感到越来越孤独和寂寞,你要学会自己安慰自己,要学会在漫长孤寂的黑夜为自己点燃一盏希望之灯,要学会在孤独和寂寞中生活。

人到老年,你才会真正体会到淡淡的生活很纯,淡淡的友情很真,淡淡的微笑很醇,淡淡的孤独很美,平平淡淡才是真,孤寂宁静心亦醉。

人到老年,力不从心,疾病缠身,会不可避免地想到死亡。其实,生老病死是不可抗拒的自然规律,你应当坦然面对,笑傲死亡。只要你一生堂堂正正做人,问心无愧,就应该勇敢地接受死亡,微笑着闭上双眼无憾地离开这个世界。

老年感悟【人生哲理】 - 客都人 - 客都人的博客

老年感悟【人生哲理】 - 客都人 - 客都人的博客

 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017