注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客都人的博客

安能时时携美酒,与君谈笑看云归!生命既在于运动,也在于宁静。

 
 
 

日志

 
 

一个汉字吓跑老外【开心一笑】  

2014-10-13 21:25:36|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客

一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客

一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客

 一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客 

一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客

一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客

笑话一

一个老外为学汉语,不远万里来到中国,拜在一位国学教授门下。老外愿从最简单的词学起,便问老师“我”字在汉语里怎么说。

老师道:“不能一概而论。‘我’字在汉语里有不同的说法。

“比如,你刚来中国,对普通人可以说:我、俺、余、吾、愚、洒家、小可、鄙人。

“如果见到老师、长辈,则应该说:不孝、不肖、不才、门生、弟子、末学、晚生。

“等你做官了,见到上级,则应该说:卑职、在下、区区、小的。

“见到平级,则可以说:愚兄、为兄、小弟、兄弟。

“见到下级,则可以说:老子、本座,本府、本县。

“如果你做了和尚、道士,则可以说:贫僧、老衲、贫道、小道。

“还有一点必须注意,一旦你退休了,失去了权力和地位,只好说:老朽、老夫、老汉、小老儿。

“上面这些‘我’,仅仅是男性的说法;更多的说法,明天再讲。”

听了老师的讲解,老外顿觉头重脚轻。第二天一大早便向老师辞行:“本府、老朽、洒家、愚、不才、末学,走了。”

一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客

笑话二

语文课上,老师问道:“古时候,称呼‘我’的方式有哪些?”

同学们回答有:“吾,余。”

小明喊到:“寡人,朕啊,”

老师没理会他,又问:“还有哪些?”

小明又喊到:“老衲,贫僧,贫道啊,”

班里已经笑成一片。

一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客

笑话三

老领导感叹:你们多幸福呀,小姐遍地,俺那时出差不仅没小姐,回来全家七口挤在一起,想亲热一下,还得往门外撒把糖,再喊:“孩子们我压住你妈,快去抢糖啊!!”

 

笑话四

昨天我把百度给杀了,临死前他问我为什么要杀他、我只是冷笑一声:你知道的太多了。

一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客

笑话五

男书记与女镇长一起下乡吃粽子,见农户有一窝小狗十分可爱,于是书记和镇长各要了一只。书记要的是公的,镇长要的是母的,书记想占女镇长便宜,笑着说:今晚一公一母就住一块吧。镇长说可以啊,要是我那小狗怀孕了,我就给别人说:是书记那个狗日的。

 

笑话六

《女作家海上日志》;周一:遇到船长。周二:船长邀请我共进晚餐。周三:船长要我跟他那个,我不从。周四:船长威胁再不从,就把船弄沉,但船上有百人啊!周五:我救了七百多人。周六:连续救了好几回。周日又救了几回后,船长请我饶他小命,可我还一门心思想救大家!

一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客 

笑话七

天热,路过超市就进去准备买点冷饮,无意地听了两位售货员的一则对话:

售货员妹纸:“我有个闺密,现在挺烦她的,承认比我好看一点,但是总不能每次跟她出去玩,总喜欢在异性朋友面前跟我比身材,比漂亮吧!搞得我每次都很尴尬,很难受,想起来就来气。”

售货员阿姨很老道地对妹纸说:“这有什么好生气的呀,人帅JB累,脸美B受罪,比不了上面,比下面!放心,识货的好男人最终会选择你的。”

一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客

 

一个汉字吓跑老外【开心一笑】 - 客都人 - 客都人的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017